Einführung der 3G-Regel

Die Gottesdienste in der Paulus-Kirche werden ab dem 26. September 2021 unter den Bedingungen der
3G-Regel gefeiert.

Am Eingang müssen die Besuchenden nachweisen, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind.
(Eine begrenzte Anzahl an Schnelltests -Lolly-Test- liegt bereit.
Wer den Nachweis nicht vorzeigen kann, darf leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.
Schulkinder bis 16 Jahren gelten auf Grund der Testungen in den Schulen als getetstet und brauchen keinen Test vorzulegen.

Die Maskenpflicht herrscht während des Gottesdienstes für Alle, dadurch ist es auch erlaubt Lieder mitzusingen und die liturgischen Stücke mitzubeten.

Mit diesen Maßnahmen entfällt das Eintragen in die Anwesenheitslisten.

Pfarrer Christoph Lichterfeld, Vorsitzender des Presbyteriums, 14.09.2021

Dienstag, 29.11.2022 20.00 Uhr

Werl: Haus der Begegnung Herr Lindner

Stellenangebote für Erzieherinnen für den evangelischen Martini-Kindergarten in Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde Werl

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl sucht zum

01.11.2021

Erzieherinnen/Erzieher in Voll- und Teilzeit

hauptsächlich unbefristet - teilweise befristet

Bezahlung nach BAT-KF

Ihre Bewerbung richten Sie bitte als PDF-Datei an:

martini.werldontospamme@gowaway.evkirche-so-ar.de

Kontakt:
Ev. Martini-Kindergarten

Leitung:
Frau Gerstemeyer

Paul-Gerhardt-Str. 15

Inzidenzwerte und Hinweise zur Maskenpflicht

7 Tage Inzidenzwerte

Die aktuellen Zahlen finden sie auf der Homepage des Kreises Soest unter:

Coronavirus: Grafiken - Kreis Soest (kreis-soest.de)

Die Masken-Pflicht während des ganzen Gottesdienstes ist in der Paulus-Kirche nicht außer Kraft gesetzt!

Bleiben Sie Gott behütet und gesund!

Pfarrer Christoph Lichterfeld,
Vorsitzender des Presbyteriums

Im Eingangsbereich des Hauses der Begegnung steht eine Kerze, damit die an und durch Corona Verstorbenen nicht vergessen werden. Sie wird bis zum Ewigkeits-Sonntag, 21.11.2021 täglich angezündet. Bis dahin werden auch regelmäßig Gebete erscheinen.

für die Covidtoten 13.09.2021

Ach Gott,
irgendwie bin ich gebetsmüde geworden.
Immer noch sterben jede Woche Menschen am Virus.
Jetzt sind es 92604 Menschen in Deutschland.
So viele Tote, wie etwa Iserlohn Einwohner hat.
Aber es sind ja schon nicht mehr so viele, heißt es.
Und man kann ja auch wieder shoppen gehen,
oder ins Kino oder ans Meer.
Außerdem ist Wahlkampf,
und da geht es um andere Themen.
Wer alles schlechte Politik macht.
Und warum man immer besser ist als die anderen.
Vor 20 Jahren war der Anschlag
auf das World Trade Center in New York.
Und mittendrin bete ich?
Plötzlich werde ich trotzig.
Denn wenn ich bete, geschieht nie nur nichts.
Wenn ich bete, öffne ich mich einer Wirklichkeit,
die größer ist als die Realität.
Ich nehme alle Schrecken und Sorgen mit hinein in etwas,
das größer ist als ich, größer auch als Raum und Zeit.
Wenn ich bete, bin ich auch mit den Toten verbunden.
Wenn ich bete, bin ich überhaupt verbunden
mit Dir, mein Gott,
mit dem Leben, der Liebe, dem Sein.
Die ganze Schöpfung betet.
Sie betet in ihrer Weisheit,
die mich, mein Denken und meine Sorgen übersteigt
und mich emporhebt zu Dir.
Du sammelst mich aus dem Vielen zum Einen, zu Dir.
Ich danke Dir für das Beten.

Pfarrerin i.R. Christina Bergmann

Die Kirchengemeinde - Kirchenkreis - Landeskirche - Die Region - Ortsteile und Presbyterium

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl gehört zum Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg:
Start : Evangelischer Kirchenkreis Soest-Arnsberg (evkirche-so-ar.de)

Und zur Evangelischen Kirche von Westfalen:
EKvW.de :: Evangelisch in Westfalen - EKvW (evangelisch-in-westfalen.de)

Innerhalb des Evangelischen Kirchenkreises Soest-Arnsberg bildet unsere Kirchengemeinde mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ense:
KG Ense : Evangelische Kirchengemeinde Ense (evangelisch-in-ense.de)

Und der Evangelischen Kirchengemeinde Wickede
KG Wickede : Evangelische Kirchengemeinde Wickede (ev-wickede.de)

die Region I

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl hat etwas mehr als 5.600 Gemeindeglieder.

Evangelische Emmaus-Kirchengemeinde Hamm (emmaus-hamm.de)

Sparkasse SoestWerl
BIC: WELADED1SOS