Einführung der 3G-Regel

Die Gottesdienste in der Paulus-Kirche werden ab dem 26. September 2021 unter den Bedingungen der
3G-Regel gefeiert.

Am Eingang müssen die Besuchenden nachweisen, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind.
(Eine begrenzte Anzahl an Schnelltests -Lolly-Test- liegt bereit.
Wer den Nachweis nicht vorzeigen kann, darf leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.
Schulkinder bis 16 Jahren gelten auf Grund der Testungen in den Schulen als getetstet und brauchen keinen Test vorzulegen.

Die Maskenpflicht herrscht während des Gottesdienstes für Alle, dadurch ist es auch erlaubt Lieder mitzusingen und die liturgischen Stücke mitzubeten.

Mit diesen Maßnahmen entfällt das Eintragen in die Anwesenheitslisten.

Pfarrer Christoph Lichterfeld, Vorsitzender des Presbyteriums, 14.09.2021

Freitag, 8.10.2021 09.00 Uhr
Gemeindebüro geöffnet und bis 11:30 Uhr telefonisch erreichbar Tel. 02922 910 977-0

Werl: Haus der Begegnung Gemeindesekretärin Frau K. Skarka

Stellenangebote für Erzieherinnen und Erzieher für den evangelischen Martini-Kindergarten in Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde Werl

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl sucht zum

01.11.2021

Erzieherinnen/Erzieher in Voll- und Teilzeit

hauptsächlich unbefristet - teilweise befristet

Bezahlung nach BAT-KF

Ihre Bewerbung richten Sie bitte als PDF-Datei an:

martini.werldontospamme@gowaway.evkirche-so-ar.de

Kontakt:
Ev. Martini-Kindergarten

Leitung:
Frau Gerstemeyer

Paul-Gerhardt-Str. 15

Inzidenzwerte und Hinweise zur Maskenpflicht

7 Tage Inzidenzwerte

Die aktuellen Zahlen finden sie auf der Homepage des Kreises Soest unter:

Coronavirus: Grafiken - Kreis Soest (kreis-soest.de)

Die Masken-Pflicht während des ganzen Gottesdienstes ist in der Paulus-Kirche nicht außer Kraft gesetzt!

Bleiben Sie Gott behütet und gesund!

Pfarrer Christoph Lichterfeld,
Vorsitzender des Presbyteriums

Im Eingangsbereich des Hauses der Begegnung steht eine Kerze, damit die an und durch Corona Verstorbenen nicht vergessen werden. Sie wird bis zum Ewigkeits-Sonntag, 21.11.2021 täglich angezündet. Bis dahin werden auch regelmäßig Gebete erscheinen.

für die Covidtoten 20.09.2021

Es sei ein tragischer Fehler mit der Tötung von Menschen in Afghanistan durch eine Kampfdrohne
der Vereinigten Staaten, schreibt die Presse. Was ist ein tragischer Fehler? Die Tötungsabsicht
stimmt, nur die Getöteten sind die Falschen? Menschen schaffen solche Sprachvarianten über
absichtlich Getötete.
Und die ganzen Covidtoten, 92977 werden gerade in Deutschland gezählt; wie müssen wir das
sprachlich fassen?
Gott, du merkst schon eine Kombination aus Hilflosigkeit und Bitterkeit, wenn ich solche
Zusammenhänge bilde. Ich las, es sei deine Güte, die uns jeden Tag leben ließe. Nein, ich bekomme
das nicht so einfach zusammen. Aber aus Trotz oder aus Vertrauen will ich doch eher der Spur folgen,
es sei deine Güte die uns leben lässt und im Sterben nicht allein, als das sowohl das Leben als auch
das Sterben nur tragische Fehler seien.
Um deine Güte bitten wir dich für die vielen Covidtoten und
die, die uns weiterhin traurig auf der Seele liegen.

Pfarrer Peter Sinn, Diakoniepfarrer des Evangelischen Kirchenkreises Soest-Arnsberg

Die Kirchengemeinde - Kirchenkreis - Landeskirche - Die Region - Ortsteile und Presbyterium

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl gehört zum Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg:
Start : Evangelischer Kirchenkreis Soest-Arnsberg (evkirche-so-ar.de)

Und zur Evangelischen Kirche von Westfalen:
EKvW.de :: Evangelisch in Westfalen - EKvW (evangelisch-in-westfalen.de)

Innerhalb des Evangelischen Kirchenkreises Soest-Arnsberg bildet unsere Kirchengemeinde mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ense:
KG Ense : Evangelische Kirchengemeinde Ense (evangelisch-in-ense.de)

Und der Evangelischen Kirchengemeinde Wickede
KG Wickede : Evangelische Kirchengemeinde Wickede (ev-wickede.de)

die Region I

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl hat etwas mehr als 5.600 Gemeindeglieder.

Evangelische Emmaus-Kirchengemeinde Hamm (emmaus-hamm.de)

Sparkasse SoestWerl
BIC: WELADED1SOS