Hier finden Sie wichtige Informationen unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Montag, 13.06.2022 18.30 Uhr
Ordentliche Sitzung des Presbyteriums

Werl: Haus der Begegnung Pfarrer Christoph Lichterfeld

Glockengeläut aus Anlass der Flutkatrastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz

Als Zeichen der Anteilnahme nach der Unwetterkatastrophe haben am Freitag, 23.07.2021 um 18:00 Uhr bundesweit - und auch in der Evangelischen Kirchengemeiunde Werl - Kirchenglocken geläutet und zu Andachten und Gebeten eingeladen. Der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Heinrich Bedford-Strohm, sprach von "einem starken Zeichen der Solidarität". Auch katholische Bistümer riefen zu Glockenläuten und Gebeten auf.

Ausgegangen war die Initiative von den vom Hochwasser besonders betroffenen evangelischen Landeskirchen im Rheinland und in Westfalen.

Wenn Sie spenden möchten verwenden Sie die - aus den Medien bekannten Spendenkonten - oder folgendes Spendenkonto:

Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. - Diakonie RWL

Gott segne alle Gebenden und Gaben!

Inzidenzwerte und allgemeine Hinweise zur Maskenpflicht und zum Singen

7 Tage Inzidenzwerte

Kreis Soest
23.07.2021
7,3

22.07.2021
6,0

21.07.2021
5,6

Stadt Werl
23.07.2021
26,0

22.07.2021
22,8

21.07.2021
16,3

Die Masken-Pflicht ist in der Paulus-Kirche nicht außer Kraft gesetzt!

Das Singen wäre zwar mit Verwendung von ausschließlich FFP2 Masken erlaubt, was aber einerseits kein richtiges Singen ermöglicht und andererseits bei diesen Temperaturen unter Umständen auch gefährlich sein könnte.
Deshalb verfahren wir so wie gewohnt.

Bezüglich der Delta-Variante müssen wir leider feststellen, dass sie sich mehr und mehr ausbreitet.
Ein verantwortungsvolles, vorsichtiges, schützendes und angemessenes Verhalten ist weiterhin notwendig!

Bleiben Sie Gott behütet und gesund!

Pfarrer Christoph Lichterfeld,
Vorsitzender des Presbyteriums
30.06.2021

Freiwilliges Soziales Jahr und Spendenbitte von Anna-Lena Bertz

Unser Gemeindeglied Anna-Lena Bertz beginnt im August 2021 ein Freiwilliges Soziales Jahr. Dazu möchte sie auf der einen Seite Informationen geben und bittet auf der anderen Seite, um Ihre finanzielle Unterstützung.

Die Kirchengemeinde unterstützt Anna-Lena und ihr gewähltes Projekt durch die Kollekten am 19.09.2021, die zu 100 % dafür bestimmt sind.

Anna-Lena Bertz schreibt über sich selbst:
"Nach meinem Abitur 2021 hatte ich den Wunsch mein Leben ein Jahr lang vollständig dem Einsatz für soziale Gerechtigkeit zu widmen. Nicht nur in fernen Ländern, sondern auch bei uns und in unseren Nachbarländern, wie zum Beispiel Frankreich, gibt es noch immer soziale Ungleichheit und Ungerechtigkeit. Mir liegt es sehr am Herzen, mich in diesem Bereich zu engagieren und gegen eben diese Probleme vorzugehen.

Der Rocheton ist für mich die richtige Stelle und vertritt die gleichen Interessen wie ich.
In meinem Einsatz werde ich vorrangig im Bereich der Jugendarbeit den Rocheton beim Erreichen seiner, und somit auch meiner, Ziele unterstützen."

Für alle geleisteten Spenden erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenquittung.
Mehr im Internet unter:

anna-lenas.fsjdontospamme@gowaway.gmx.de

Fleyer zum Freiwilligen Sozialen Jahr von Anna-Lena Bertz

Im Eingangsbereich des Hauses der Begegnung steht eine Kerze, damit die an und durch Corona Verstorbenen nicht vergessen werden. Sie wird bis zum Ewigkeits-Sonntag, 21.11.2021 täglich angezündet. Bis dahin werden auch regelmäßig Gebete erscheinen.

Gebet 19.07.21

„Man müsse neben den Inzidenzwerten und den Todeszahlen auch noch andere Parameter berücksichtigen“, hörte ich in den Nachrichten.

Ohne es zu ahnen, sind mit der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz noch einmal völlig ungeahnte Parameter Wirklichkeit geworden.

150 Tote vermutet man in NRW und dem Rheinland. Derweil ist auch die Zahl der an Covid Verstorbenen auf 91.369 angewachsen.

Hatte sich das Mitleid ein wenig zurückgezogen, so ist mit den neuen Ereignissen ein großes Erschrecken da. Menschengemacht, heißt es. Klimawandel.

Was ist eigentlich, gottesgemacht? Das Wort taucht in unserer Sprache so gut wie nicht auf:
Vielleicht sind es Mitgefühl und Anteilnahme am Leid.
Gott, das suchen wir bei dir, Barmherzigkeit.
Wir suchen es für die Toten an Covid und die Toten der Flutkatastrophe. Gottesgemacht – mach was Gott, damit den Toten die Würde bleibt und uns Lebenden die Liebe.

Pfarrer Peter Sinn, Diakonie-Pfarrer im Kirchenkreis Soest-Arnsberg

Die Kirchengemeinde - Ortsteile und Presbyterium

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl gehört zum Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg und zur Evangelischen Kirche von Westfalen.
Sie hat etwas mehr als 5.600 Gemeindeglieder.

IBAN: DE35 4145 0075 0000 0372 00, BIC: WELADED1SOS

IBAN: DE53 4145 0075 0000 0051 57, BIC WELADED1SOS