Hier finden Sie wichtige Informationen unserer Evangelischen Kirchengemeinde!

Es gibt einen neuen Menü-Punkt:

Evangelischer Kirchbauverein Werl e. V.

Freiwilliges Soziales Jahr und Spendenbitte von Anna-Lena Bertz

Unser Gemeindeglied Anna-Lena Bertz beginnt im August 2021 ein Freiwilliges Soziales Jahr. Dazu möchte sie auf der einen Seite Informationen geben und bittet auf der anderen Seite, um Ihre finanzielle Unterstützung.

Die Kirchengemeinde unterstütz Anna-Lena und ihr gewähltes Projekt durch die Kollekten am 19.09.2021, die zu 100 % dafür bestimmt sind.

Anna-Lena Bertz schreibt über sich selbst:
"Nach meinem Abitur 2021 hatte ich den Wunsch mein Leben ein Jahr lang vollständig dem Einsatz für soziale Gerechtigkeit zu widmen. Nicht nur in fernen Ländern, sondern auch bei uns und in unseren Nachbarländern, wie zum Beispiel Frankreich, gibt es noch immer soziale Ungleichheit und Ungerechtigkeit. Mir liegt es sehr am Herzen, mich in diesem Bereich zu engagieren und gegen eben diese Probleme vorzugehen.

Der Rocheton ist für mich die richtige Stelle und vertritt die gleichen Interessen wie ich.
In meinem Einsatz werde ich vorrangig im Bereich der Jugendarbeit den Rocheton beim Erreichen seiner, und somit auch meiner, Ziele unterstützen."

Für alle geleisteten Spenden erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenquittung.
Mehr im Internet unter:

anna-lenas.fsjdontospamme@gowaway.gmx.de

Fleyer zum Freiwilligen Sozialen Jahr von Anna-Lena Bertz

Donnerstag, 27.01.2022 16.00 Uhr
Kirchlicher Unterricht Konfirmations-Gruppen 2022 bei Pfarrer Lichterfeld

Werl: Paulus-Kirche Pfarrer Christoph Lichterfeld

Im Eingangsbereich des Hauses der Begegnung leuchtet eine Kerze, damit die an und durch Corona Verstorbenen nicht vergessen werden.

Gebet 14.06.21

Was wird gerade eigentlich gezählt?
Die Besucher in den Fußballstadien bei der Fußballeuropameisterschaft werden gezählt.
Die an Covid Verstorbenen zählen gerade nicht so, wenigstens nicht medial.
Es sind mit 90.000 schon mehr als in das größte deutsche Stadion passen.

Was zählt im Leben?
Was zählt im Sterben?
Manche beantworten die beiden Fragen, Gott, mit Zugehörigkeit zu dir.
Offenbar glauben sie, du habest sie auf der Rechnung in alle Zeit.

Lass auch die an Covid Verstorbenen in deinen Zahlen vorkommen, damit
sie mit dir rechnen können und uns lass im Leben darauf setzen,
gezählt und geschätzt zu sein.

Von:
Pfarrer Peter Sinn, Diakonie-Pfarrer im Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg

Die Kirchengemeinde - Ortsteile und Presbyterium

Die Evangelische Kirchengemeinde Werl gehört zum Evangelischen Kirchenkreis Soest-Arnsberg und zur Evangelischen Kirche von Westfalen.
Sie hat etwas mehr als 5.600 Gemeindeglieder.

IBAN: DE35 4145 0075 0000 0372 00, BIC: WELADED1SOS

IBAN: DE53 4145 0075 0000 0051 57, BIC WELADED1SOS